inkazan

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    "ГИБДД спасла вылетевшую в кювет семью с детьми" а авто на дороге осталось?????ГИБДД спасла выле...
  • Elwira Erbes
    Лучше бы дома для жителей построили.Исхаков рассказал...
  • Вальтер Юпитер
    А в Узбекистане умных людей категорически не требуется. В Узбекистане умные, это те, кто умеет разговаривать по-русск...В Казани 12-летне...

Полностью никогда не избавимся: доцент КФУ о коронавирусе

Полностью никогда не избавимся: доцент КФУ о коронавирусе

По мнению Зеленихина, население Земли никогда не избавится от этой инфекции. Он отметил, что человечество в данный момент живет сразу с четырьмя видами коронавируса. Эти инфекции адаптировались к людям, сейчас они носят звание обычных простуд.

SARS-CoV-2, или COVID-19 стал пятым коронавирусом, с которым людям «придется жить». «Полностью от него мы никогда не избавимся. Минимум десятилетия пройдут, пока он станет обычной простудой, поэтому медицинские маски нам придется носить еще долго», — заявил Зеленихин.

Он добавил, что населению Земли необходимо заботиться о своем иммунитете для снижения риска заражения. Профессор сомневается, что в ближайшее время появится эффективное лекарство от нового коронавируса.

В Татарстане по состоянию на 14 января 2022 года официально зарегистрировано 44 072 случая заражения COVID-19. От инфекции скончались 1 512 человек, еще 37 452 пациента выздоровели. Вакцину от коронавируса сделали более 2,31 миллиона желающих, из которых полный курс вакцинации прошли более 1,86 миллиона человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх