inkazan

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    "ГИБДД спасла вылетевшую в кювет семью с детьми" а авто на дороге осталось?????ГИБДД спасла выле...
  • Elwira Erbes
    Лучше бы дома для жителей построили.Исхаков рассказал...
  • Вальтер Юпитер
    А в Узбекистане умных людей категорически не требуется. В Узбекистане умные, это те, кто умеет разговаривать по-русск...В Казани 12-летне...

Казанцы вышли на улицы с требованием отказаться от QR-кодов

Казанцы вышли на улицы с требованием отказаться от QR-кодов

В социальных сетях заявили, что один из татарстанцев стоял в Дербышках. Он держал в руках плакат с требованием «остановить тотальное введение QR-кодов».

Позднее мужчина сообщил, что он выступает не против вакцинации от COVID-19, а «против деления общества», в том числе и принуждения к получению вакцины.

Татарстанец отметил, что последней каплей терпения стало введение режима кодов в общественном транспорте. Он добавил, что такое решение правительства нарушает базовые права людей.

По словам активиста, казанцы подходили и спрашивали, где поставить подпись, а также даты проведения следующего митинга. Член партии КПРФ Ильдус Шакирзянов обратился к Inkazan и отметил, что граждане стояли по всей Казани, в том числе и у здания Государственного Совета Татарстана.

Напомним, в четверг, 25 ноября, в Казани прошел несанкционированный митинг против введения QR-кодов. Граждане пришли к зданию мэрии города и требовали отменить антиковидные ограничения.

По предварительным данным, на несогласованную акцию пришло более 100 человек. Некоторые СМИ сообщили, что сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать 40 человек.

До Вахитовского районного суда дошли 12 материалов дела в отношении участников митинга против QR-кодов.

В отношении восьми татарстанцев суд принял решение о штрафе, причем семерых граждан оштрафовали на 5 тысяч рублей, а одного — на 10 тысяч рублей. Рассмотрение дел в отношении еще четверых местных жителей перенесли на неопределенный срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх