На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Появился тендер на участок Вознесенского тракта, который могут сделать платным

Речь идет о 6-й очереди, которая включает в себя участок от проспекта Победы до автомобильной дороги М-7 в Советском районе Казани и Пестречинском районе РТ.

Из всех видов работ дороже всего обойдется устройство наружных сетей канализации (1,9 млрд рублей) и собственно строительство дороги (более 1 млрд рублей).

При благоустройстве проведут компенсационные посадки, то есть высадят вместо вырубленных тополей новые. Предусмотрены работы зимой — в холодное время года продолжится замена канализации.

Строительство необходимо завершить до 25 ноября 2024 года.

Заказчиком выступает Главтатдортранс. Подрядчика определят по результатам конкурса 20 сентября.

В июле минтранс РТ сообщил журналистам, что может ввести плату на втором участке Вознесенского тракта от проспекта Победы до М-7. А первый участок от улицы Гвардейская до проспекта Победы предлагается сделать бесплатным. Решение планируется принять до окончания строительства. Глава минтранса РТ Фарит Ханифов объяснил, что плюс платных дорог в том, что на них можно привлечь большие гранты — до 50-60% стоимости самого объекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх