inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    В 70-е годы в Донецке за один год пометили все пуховые деревья и заменили их на другие с привлечением техники военныхВласти Казани объ...
  • Александр Садков
    В Татарстане педофилов оправдывают? Молодцы однако!!! Надеюсь у судей это сотворивших , есть несовершеннолетние дочки...В Татарстане мать...
  • Наталья Павлова
    Первый раз была в Казани в 1976 году. Тогда она показалась пыльным, провинциальным городком. И вот, в позапрошлом год...Первые заметные р...

Мы видим, что и этих мер недостаточно — Фаррахов о системе здравоохранения

Мы видим, что и этих мер недостаточно — Фаррахов о системе здравоохранения

По мнению депутата, партия «Единая Россия» выполнила все наказы, которые получила в 2016 году. За это время были решены наиболее важные вопросы, которые ставили граждане.

Говоря о личной работе, Фаррахов напомнил, что за прошедшие пять лет он внес 93 проекта федеральных законов. Большинство уже одобрено депутатами и подписано президентом страны.

«Особое значение я придаю работе над законодательством в социальной сфере: здравоохранении, образовании, занятости и трудовых отношениях. Лично для меня одной из главных сфер на протяжении многих лет остается здравоохранение. Я сам в прошлом врач, горжусь тем, что первая запись в моей трудовой книжке: «Медбрат отделения реанимации РКБ», — подчеркивает Айрат Фаррахов.

За время работы в 7 созыве Госдумы депутат провел 527 встреч и личных приемов граждан, рассмотрел 6 067 обращений граждан, из них 5 245 обработано, вместе с органами власти разных уровней найдено решение. По остальным обращениям продолжается работа. Фаррахов рассказал, что чаще всего к нему обращаются с вопросами ЖКХ, на втором месте стоят вопросы здравоохранения, а на третьем — вопросы, связанные с новой коронавирусной инфекцией.

Среди своих законов депутат выделил налог для самозанятых.

Сегодня в стране 2,5 млн человек являются самозанятыми и воспользовались этим налоговым режимом. Также он выделил закон о возрождении производственных аптек. Вскоре такие учреждения появятся в РКБ и ДРКБ.

«Мы видим, как эффективно работают все те меры, которые были приняты и продолжают приниматься для модернизации здравоохранения как на федеральном уровне, так и в республике. Но, с другой стороны, мы видим, что и этих мер недостаточно и внимание государства к медицинским работникам, к их роли в работе государства должно быть еще выше», — заявил Фаррахов.

По мнению народного избранника, главная задача страны — развитие экономики — не будет достигнута, если здоровье россиян не станет лучше. Внимание государства должно быть увеличено в сфере заработных плат, социальной защищенности, новых передовых технологий.

Также народный избранник отметил, что теперь на зарплату выше 5 млн рублей накладывается дополнительная налоговая нагрузка, что позволило собрать 60 млрд рублей и снять нагрузку по финансированию лечения орфанных заболеваний.

По словам Фаррахова, пандемия показала существенное финансовое расслоение россиян. По официальным данным число людей живущих меньше, чем на 12 тысяч рублей, выросло до 20 млн человек.

«Бедность растет очень большими темпами, особенно в семьях с детьми. Мы понимаем, что за этим будет бремя заболеваний и преступлений, поэтому государству очень важно решать эту проблему», — сказал он, добавив, что сейчас есть такие возможности.

Отдельно политик выделил проблему науки и образования. По его мнению, в стране упала значимость роли педагога, и большое количество перспективных исследователей смотрят на Запад, потому что в России не находят достаточного финансирования.

После доклада врачи задали депутату свои вопросы по системе здравоохранения. Политик пообещал взять их как новые «наказы».

Мы видим, что и этих мер недостаточно — Фаррахов о системе здравоохранения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх