inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    В 70-е годы в Донецке за один год пометили все пуховые деревья и заменили их на другие с привлечением техники военныхВласти Казани объ...
  • Александр Садков
    В Татарстане педофилов оправдывают? Молодцы однако!!! Надеюсь у судей это сотворивших , есть несовершеннолетние дочки...В Татарстане мать...
  • Наталья Павлова
    Первый раз была в Казани в 1976 году. Тогда она показалась пыльным, провинциальным городком. И вот, в позапрошлом год...Первые заметные р...

Напавший на казанскую школу стрелок пришел в день рождения директора

Напавший на казанскую школу стрелок пришел в день рождения директора

«В самом начале был взрыв. Я думал, что у кого-то „колесо на вылет“, потому что сигнализация заработала. Потом сестра увидела, что дети выпрыгивали со второго и третьего этажа, дым пошел с первого этажа, окна выбиты были», — поделился очевидец.

Степанов рассказал, что большое количество спецслужб приехали на место происшествия за короткий промежуток времени. «Мне кажется, они в какой-то момент друг другу мешали», — подчеркнул он.

«Потом увидел мальчишку, он был в крови, но сам дошел к скорой помощи. А другую девчонку, у которой и живот, и все было в крови, ее уже на носилках унесли», — добавил собеседник.

«Сестра видела кого-то в брезенте, которого уносили, но все жестко было, понятно, что не просто из школы. Уже потом сказали, что это его [стрелка — прим.Inkazan] поймали, а сообщник держит детей на третьем этаже в заложниках», — обратил внимание Степанов. Позднее он отметил, что стало известно о ликвидации второго человека.

«Выстрелы после взрыва были слышны, сестра говорит, что первый хлопок не такой сильный, а второй уже мощный, следом одиночные выстрелы были слышны», — сообщил мужчина.

«Они в параллельном классе с дочерью учились, в один год закончили. Сколько у сестры есть фотографий с выпускного, просто небо и земля, какой раньше и сейчас.

До этого ничем не отличался. Сегодня у директора школы день рождения, вот он ей и сделал подарок», — заключил Степанов.

Напомним, сегодня утром, 11 мая, в гимназии № 175 произошло нападение. По данным СМИ, задержанным оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Позднее были опубликованы его фотографии. В Казанском Кремле заявили, что нападавший действовал в одиночку. Всего от рук Галявиева пострадал 21 человек, из них 3 взрослых и 18 детей, а погибло 9 человек — 7 школьников и двое работников учреждения.

В колледже «Тисби», где 4 курса учился молодой человек, Галявиева назвали тихим и неконфликтным студентом. Его отчислили из-за академической задолженности, так как казанец не ходил на занятия с января, а также не пришел на государственный экзамен и защиту производственной практики.

Позднее в Telegram-каналах начали распространять видеозапись допроса, на которой Галявиев кричит, что он «родился Богом», а летом «у него начал пробуждаться монстр».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх