inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    Франкфурт-на-Майне: на 735 тыс.жителей - ДЕВЯТЬ линий метро. Казань: !млн.300тыс.только официально(в реальности -...В Казани трижды п...
  • НС
    Всё что между ног - это не транспорт. Отнимать от проезжей части ради велодорожек - преступление. Я в молодости много...Мэр Казани: «Вело...
  • НС
    б..я! Зимой невозможно ездить - всё завалено снегом, который никто не спешит убирать. Намучаешься, вроде рад,что на...В Казани перекрою...

Казанцы продолжат войну с борщевиком

Казанцы продолжат войну с борщевиком

Акция #СтопБорщевик будет проводиться на территории Русско-Немецкой Швейцарии, где опасное растение «захватило» 10 из 30 га особо охраняемой природной территории.

Ранее такое же мероприятие прошло 24 апреля. Участие в нем приняли 50 казанцев. Однако в тот раз полностью избавиться от борщевика не удалось — растение быстро разрослось. Также борщевик способен распространить до 20 тысяч семян, которые могут взойти в течение 7 лет.

Напомним, что растение опасно как для людей, так и для фауны — его сок вызывает ожоги на коже людей и животных, а сам борщевик образовывает огромные однородные заросли, вытесняя другие растения.

Присоединиться к экологической акции могут все желающие, оставив после заявку в группе во «Вконтакте». Казанцам необходимо приходить в закрытой одежде, инвентарь и перчатки организаторы выдадут на месте, но также можно взять и с собой. Сбор участников будет организован в 11:00 на ул. Бари Галеева, 16.

Акцию приурочили к Международному дню биологического разнообразия. В Госсовете республики намерены бороться с растением в течение нескольких лет непрерывно до полного искоренения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх