inkazan

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    В Татарстане настолько много камер, знаков ограничения и сплошных полос, что местные водители (видимо знающие точно, ...Масочный режим, п...
  • Светлана СЕРГЕЕВА
    СтранноТатарстан забрал ...
  • Наталия Шулепова
    на малюсенькую квартиру 42 м в Екатеринбурге оплата выросла с 3260 до 3600 р. это еще без капремонта! Так это 9% полу...Татарстанцы платя...

Казанцы пожаловались, что «Кул-Шариф» работает не на все намазы

Казанцы пожаловались, что «Кул-Шариф» работает не на все намазы

Казанец вместе с семьей гулял по Кремлю, где около «Кул-Шариф» заметил туристов. Те долго ходили вокруг мечети, из-за чего на их лицах жители заметили недоумение. В результате приезжим пришлось взять тахарат (омовение, обязательное условие для совершения молитвы в исламе, — прим.Inkazan) из бутылки.

«Непонятно, почему главная мечеть города не работает на все намазы, когда приходит время намаза люди должны искать место для ее прочтения, когда рядом стоит такая мечеть», — написал автор сообщения. Он отметил, что это очень оживленное место, а рядом больше нет мечетей и других мест, где можно было бы прочитать намаз.

Еще один подписчик канала отметил, что тоже попал в такую ситуацию. В перерыве матча казанского «Рубина» на Центральном стадионе он решил пойти в мечеть, чтобы прочитать молитву, однако здание оказалось закрытым. В результате автор сообщения прочитал намаз «под пристальным надзором полицейских» рядом с мечетью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх