inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    Франкфурт-на-Майне: на 735 тыс.жителей - ДЕВЯТЬ линий метро. Казань: !млн.300тыс.только официально(в реальности -...В Казани трижды п...
  • НС
    Всё что между ног - это не транспорт. Отнимать от проезжей части ради велодорожек - преступление. Я в молодости много...Мэр Казани: «Вело...
  • НС
    б..я! Зимой невозможно ездить - всё завалено снегом, который никто не спешит убирать. Намучаешься, вроде рад,что на...В Казани перекрою...

Проблемный вторник: главные новости Татарстана за 20 апреля

Проблемный вторник: главные новости Татарстана за 20 апреля

Освящение собора в Казани

Глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. На встрече также присутствовал глава Татарстанской митрополии Кирилл. Мероприятие прошло во вторник, 20 апреля. Подробности встречи не приводятся.

При этом, как сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, Минниханов попросил патриарха Кирилла освятить собор Казанской иконы Божией Матери в Казани. О том, каким был ответ патриарха, неизвестно. Ранее сообщалось, что собор должны открыть летом 2021 года.

Проблемы туризма Татарстана

Туристические центры Татарстана, а также коллективные средства размещения на майские праздники, по ожиданиям властей республики, будут заполнены на 100%. Об этом заявил глава госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов. Больше больше всего туристов приезжают в республики из Москвы и Московской области, на втором месте идет Санкт-Петербург и Ленинградская область. Далее идут регионы среднего Урала.

Иванов также прокомментировал закрытие границ с Турцией. По его словам, власти надеются на то, что те, кто не улетит за рубеж, выберут Татарстан для проведения отпуска или выходных. Что касается повышения цен на курорты, то, по словам главы госкомитета, это рыночное соотношение спроса и предложения, а прогнозы здесь делать сложно.

Дело Мусина: продолжение

Во время очередного заседания по делу ПАО «Татфондбанк» адвокат бывшего главы банка Роберта Мусина Алексей Клюкин ходатайствовал о проведении судебных экспертиз. Всего речь идет о 24 вопросах. Клюкин считает, что их необходимо задать судебным экспертам в области экономики и бухгалтерии.

Также защитник Мусина отметил, что точную сумму возвращенных денег не установили, она также требует экспертизы. Клюкин заявил, что основная задолженность ГК DOMO образовалась еще до 1 января 2013 года, когда председателем правления «Татфондбанка» стал Мусин. Адвокат добавил, что долг в размере 18,5 миллиарда рублей мог образоваться искусственно и требует уточнения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх