На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Препарат фармкомпании “Промомед” снижает риск развития постковидного синдрома

Опытным путем получилось выяснить, что применение фавипиравира для лечения инфекции, вызванной коронавирусом, позволяет сократить период до улучшения клинических симптомов в среднем на четверо суток по сравнению с обычной терапией. Также данное лекарство улучшает состояние легких, что подтверждено результатами компьютерной томографии (КТ).

Об этом пишет newizv.ru.

Удалось доказать, что препарат фармацевтической компании «Промомед» способен подавлять вирус более чем у 90% больных. Это позволяет им быстрее выздоравливать.

Лечение фавипиравиром («Арепливир») надо начинать как можно раньше. В данном случае прогноз заболевания заметно улучшается. Во Временных методических рекомендациях Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике, диагностике и лечению ковида (15-я версия) говорится, что схема раннего и эффективного этиотропного лечения фавипиравиром даже на амбулаторном этапе имеет большую важность. Так удается не допускать развития тяжелых форм инфекции. Во время эпидемии (при отрицательном ПЦР-тесте на ковид) у больных с коморбидными болезнями и у имеющих клиническую картину, характерную для SARS-CoV-2 и острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), применение фавипиравира («Арепливира») обоснованно, так как позволяет не допустить прогрессирования заболевания до более тяжелой формы. Кроме того, прием данного медикамента снижает риск развития постковидного синдрома.

«Арепливир» показал хорошую переносимость по клинико-лабораторным критериям. Каждое нежелательное явление пациенты переносили легко. Отменять лекарство и медикаментозную коррекцию не требовалось.

Прием «Арепливира» снижает нагрузку на систему здравоохранения. Лекарство имеет хорошие перспективы в отношении широкого спектра ОРВИ, которые вызывают РНК-вирусы, в том числе гриппа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх