inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

Болеют ли после прививки от коронавируса Спутник V

Болеют ли после прививки от коронавируса Спутник V

Согласно исследованиям, эффективность вакцины «Спутник V» составила 97,6%. Такие данные были получены после анализа результатов 3,8 миллиона привившихся россиян. Получается, что после прививки от коронавируса «Спутником V» вероятность заболеть все же есть. Однако замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков заявлял, что в республике не зарегистрировано ни одного случая болезни после второго этапа вакцинации.

Как болеют COVID-19 после прививки

Вакцина от COVID-19 состоит из двух доз и делается в два этапа, с перерывом в 21 день. Если человек заражается после первого укола, то вакцинация для него откладывается как минимум на полгода. Но даже спустя это время, перед новым уколом нужно проконсультироваться со специалистом.

Прививка от коронавируса не всегда проходит безболезненно. У пациентов, привившихся от инфекции, часто встречаются поствакцинальные реакции. Чаще всего возникают гриппоподобные симптомы: ломота в суставах, озноб, повышение температуры.

Такая реакция вызвана аденовирусом, входящим в состав препарата. Эти признаки могут проявляться в первые 3 дня, но чаще всего это происходит через пару часов после вакцины или на следующий день. Если температура поднимается ощутимо, эксперты рекомендуют принять жаропонижающее.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина также говорила, что при вакцинации могут проявляться и другие реакции: боль в месте укола, небольшое покраснение. Все это является нормальной реакцией организма, небольшая болезненность может сохраняться до недели.

Существуют категории граждан, которым вакцина от коронавирусной инфкеции противопоказана по состоянию здоровья. Прививку делать нельзя, если у вас:

1) Плохая реакция на составляющие вакцины

2) Алергии

3) ОРВИ и обострение хронических заболеваний

Также прививки нельзя делать беременным, кормящим матерям и гражданам, не достигшим совершеннолетия.

Почему вакцины не дают полную защиту

Сегодня нет единого и универсального параметра, говорящего, есть ли у человека иммунитет к тому или иному заболеванию. Самые надежные данные по новой инфекции — это данные по испытаниям эффективности вакцин. Согласно им, в среднем у вакцинированных вероятность заболеть в разы ниже, чем у невакцинированных.

Эксперты неоднократно говорили, что вакцинация на 100% не защищает человека от проникновения вирусов, включая COVID-19. Но предотвращает тяжелую форму заболевания и летальный исход. Замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина сообщала, что в случае заболевания после прививки, болезнь протекает в легкой форме и не повлечет за собой критичного состояния.

Формирование иммунитета требует определенного времени. По словам разработчиков препарата «Спутник V», в среднем это 42 дня. За это время пациент может заразиться коронавирусом. Иногда заражение происходит до укола, но болезнь начинает проявлять себя позже. Минздрав и Роспотребнадзор уверяют, что современные вакцины не могут никого заразить. Сама прививка не содержат вируса. Иммунитет, полученный от нее, будет действовать около года.

Нужно ли снимать маски

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что медицинские маски следует носить даже после прививки от коронавируса. По его словам, вакцинация защищает от тяжелого течения заболевания, при этом человек все равно может стать разносчиком инфекции. Поэтому маски оберегают не вакцинировавшихся.

Также аргументом в пользу масок станет то, что:

  • Для формирования иммунитета нужно время
  • Вакцина не останавливает распространение коронавирусной инфекции
  • Маски защищают от любых штаммов вируса
  • Штрафы для нарушителей масочного режима все еще действуют

В Татарстане за нарушение масочного режима можно получить штраф от 1 до 5 тысяч рублей. На нарушителей периодически устраивают рейды в общественном транспорте и торговых центрах. Сегодня вакцину от COVID в республике сделали более 200 тысяч человек. Отмена масочного режима до конца 2021 года не предполагается.

Болеют ли после прививки от коронавируса Спутник V

Болеют ли после прививки от коронавируса Спутник V

Болеют ли после прививки от коронавируса Спутник V

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх