Пассажиры самолётов «Аэрофлота», летящих из Москвы и Петербурга во Владивосток и обратно, смогут заказать у бортпроводника дикую белую рыбу, курицу и берёзовый сок. Эти продукты будут поставляться резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, пишет vostokmedia.com.
По словам полпреда РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, этот проект очень важен для продвижения товаров, произведённых резидентами ТОР и свободного порта.
Генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев напомнил о товарном знаке «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток», зарегистрированном в 2019 году. Сегодня им маркируется продукция каждого третьего резидента, предприятие которого введено в эксплуатацию на Дальнем Востоке.
В свою очередь, гендиректор ПАО «Аэрофлот» Сергей Александровский выразил уверенность, что данный знак обязательно привлечёт внимание пассажиров, проживающих вне ДФО.
Курица для бортового меню выращивается в городе Артёме компанией «Агроптица». Производство было восстановлено и модернизировано при помощи инвестиций. Они позволили улучшить технологии и нарастить производство.
Дикую белую рыбу поставляет один из крупнейших рыбоперерабатывающих заводов Приморского края «Русский минтай». Предприятие начало работу в 2020 году в ходе первого этапа государственной программы инвестиционных квот.
Берёзовый сок для пассажиров «Аэрофлота» изготавливает «Дальпищепром» — резидент свободного порта из Спасска-Дальнего. Завод был модернизирован при участии государства. Сейчас он выпускает не только соки, но и варенья, джемы и супы.
Свежие комментарии