На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

На VII ВЭФ участники обсудят развитие научного гражданского волонтерства

Участники мероприятия рассмотрят актуальные вопросы, связанные с эффективным развитием научно-популярного туризма и научного волонтерства в рамках инициатив, вошедших в программу «Десятилетие науки и технологий», пишет vostokmedia.com.

Эксперты акцентировали внимание на том, что главные цели обеих инициатив – это привлечение в науку талантливых молодых ученых и решение важнейших социальных задач на федеральном и региональных уровнях.

Спикерам ВЭФ предстоит наметить дальнейшие шаги в процессе создания в субъекте центра притяжения познавательного туризма и научного волонтерства. Организаторы уточнили, что модератором дискуссий будет и. о. руководителя Курчатовского комплекса синхротронно-нейтронных исследований НИЦ «Курчатовский институт» Никита Марченков.

По словам специалистов, под научно-популярным туризмом следует понимать довольно перспективный инструмент повышения туристических потоков на Дальний Восток. В рамках развития гражданского волонтерства запланировано активное вовлечение в научную деятельность школьников и студентов. Ожидается, что в ближайшие 10 лет в значительной степени вырастут научно-технологический потенциал России и ее суверенитет.

Замдиректора по науке и образованию Политехнического музея Константин Фурсов проинформировал о том, что в настоящее время в нашей стране проходят самые разные мастер-классы и сессии, ориентированные на обмен наилучшими практиками. Он назвал такие мероприятия эффективными, аргументировав тем, что все научные сотрудники всегда друг у друга учатся.

«Благодаря этому достигается совершенно другой эффект: мы видим не витринную науку, когда представляют только результат или некоторый рассказ о нем. Здесь мы фактически оказываемся в живой среде, когда каждый может пообщаться с кем-то другим, придумать новый проект и понять, как можно помочь друг другу, - заявил Фурсов. - Это лучший способ вовлечения в науку. Сейчас Россия присоединяется к глобальному тренду, когда научное волонтерство становится более организованным видом деятельности».

Марченков заверил в том, что молодые талантливые ученые готовы к решению реальных задач, стоящих сегодня перед Россией, а также к преодолению всех барьеров организационного характера.

В программу VII ВЭФ вошло свыше 90 деловых мероприятий. В их числе – заседания круглых столов, панельные сессии и бизнес-диалоги.

Организатор мероприятия – Фонд Росконгресс. Официальный информационный партнер – федеральный медиахолдинг 1MI.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх