На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

В Казани выросли цены на новостройки

Всего за I квартал 2022 года в Казани построили на 4% больше, чем в IV квартале прошлого года. На российском рынке выставили на продажу только на 1% больше сравниваемого периода.

При этом стоимость квадрата с января по март в среднем составила 131,6 тысячи рублей. Данный показатель выше на 13% стоимости квадратного метра в IV квартале прошлого года и на 36% — I квартала 2021 года.

При этом за три месяца предложение упало на 19%, а спрос — на 27%. Вероятно, это связано с повышением ключевой ставки Центрального банка до 20%. Неделей ранее Центробанк решил снизить ключевой ставки до 17% годовых.

В начале апреля эксперты «Авито Недвижимости» сообщали, что казанцев стало меньше интересовать вторичное жилье. За I квартал спрос упал на 24%, а предложений — на 10%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх