На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Эксперты рассказали о рисках разрушения Казанского Кремля

«Мы не можем на 100% предсказать падение, но локальные случаи будут, отдельные разрушения будут происходить. У каждого может быть своя причина»,уверен эксперт.

По его словам, Казанский Кремль построен на территории с неблагоприятными геологическими условиями. Внутри холма идут геологические процессы, а это влияет на локальные повреждения объектов Кремля.

При этом сами представители музея-заповедника Казанский Кремль утверждают, что нестабильный грунт не повод для паники — по их мнению, он не представляет опасности для исторических сооружений. По крайней мере, на данный момент.

Кстати, сейчас идут аварийные работы на Пятигранной и Спасской башнях, на пряслах между северо-западной и Тайницкой башнями. В этом году постройки пострадали из-за подмыва их грунтовыми водами.

Эксперты настаивают, что нужно организовать мониторинг и узнать, что происходит внутри Кремлевского холма — это позволило бы понять, что ждет символ Казани в будущем. Мэрии Казани эту идею предложили более 10 лет назад, положительного ответа не последовало.

О том, когда упадет Казанский Кремль — в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх