На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Татарстанский министр передал часть бизнеса под управление жены

Супруга нового главы минпромторга РТ стала доверительным управляющим мужа в пяти юридических лицах: ООО «Кориб» и ООО «УК «Кориб», где у министра по 100% доли в уставном капитале, в ООО «ТД «Текоя» (80% доли в УК), ООО «Агентство» (50% доли в УК) и футбольном клубе «Камаз» (10% доли в УК).

Новый министр, помимо этого, владеет ООО «Кориб Металл», еще одним ООО «Кориб», компаниями «АРЗ Кориб» и «ТД Кориб».

В этих предприятиях у Коробченко по 100% доли в уставном капитале.

Также он является совладельцем агропромышленной компании «Родина», ООО «АПК «Союз» и ООО «Поляныхлеб» (все три — из Кировской области), Елабужского аккумуляторного завода и ООО «ПК» из Ярославской области. Помимо этого, министр занимает пост председателя регионального отделения Партии Роста в Татарстане.

Жена Коробченко с 2016 года работает как индивидуальный предприниматель. Она оказывает услуги по консалтингу бизнесу супруга. В 2021 году Лилия Коробченко заработала 78,7 миллиона рублей, а бывший депутат Государственного Совета Татарстана — 10,9 миллиона.

Напомним, Коробченко стал исполняющим обязанности министра промышленности и торговли РТ в конце мая 2022 года. Позже Госсовет республики одобрил назначение депутата на должность главы ведомства и вице-премьера Татарстана. Также выяснилось, что кандидатуру Коробченко одобрили на федеральном уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх