inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    В 70-е годы в Донецке за один год пометили все пуховые деревья и заменили их на другие с привлечением техники военныхВласти Казани объ...
  • Александр Садков
    В Татарстане педофилов оправдывают? Молодцы однако!!! Надеюсь у судей это сотворивших , есть несовершеннолетние дочки...В Татарстане мать...
  • Наталья Павлова
    Первый раз была в Казани в 1976 году. Тогда она показалась пыльным, провинциальным городком. И вот, в позапрошлом год...Первые заметные р...

Цены на сахар могут вырасти с 1 июня — СМИ

Цены на сахар могут вырасти с 1 июня — СМИ

На совещании с производителями она заявила, что в правительстве рассматривают новые меры регулирования рынка сахара. К примеру, создание интервенционного фонда для стабилизации цен и утверждение ежегодной квоты для беспошлинного импорта. Регулятор намерен направить переработчиков на закупки сырья у контролируемой государством Объединенной зерновой компании (ОЗК).

Такие меры позволят местным сахарным заводам поставлять продукцию в розницу. Минсельхоз также уверен, что стране нужно формировать запасы сахара для бесперебойных поставок и сохранения стабильных цен. Однако обнуление пошлины на импорт посчитали разовой мерой.

Эксперты аграрного рынка сообщили, что холодная и дождливая погода приведет к позднему сбору свеклы на юге. По срокам это может начаться не в конце июля, а ближе к концу августа, что отсрочит запуск заводов.

Предполагается, что по итогу всех ограничительных мер сложностей с урожаем и дисбаланса на рынке стоимость сахара в 2022 году будет «запредельной».

В минсельхозпроде Татарстана ранее сообщали, что производители сахара в республике цены при отгрузке в торговые сети не повышают. Оптовая цена на сахар у производителей не больше 36 рублей за килограмм. В магазинах, по данным на 12 апреля, сахар в регионе можно было купить за 46,78 рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх