inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    Франкфурт-на-Майне: на 735 тыс.жителей - ДЕВЯТЬ линий метро. Казань: !млн.300тыс.только официально(в реальности -...В Казани трижды п...
  • НС
    Всё что между ног - это не транспорт. Отнимать от проезжей части ради велодорожек - преступление. Я в молодости много...Мэр Казани: «Вело...
  • НС
    б..я! Зимой невозможно ездить - всё завалено снегом, который никто не спешит убирать. Намучаешься, вроде рад,что на...В Казани перекрою...

Стало известно, как часто напавший на казанскую гимназию играл в Counter-Strike

Стало известно, как часто напавший на казанскую гимназию играл в Counter-Strike

В последний раз он заходил в игру 13 декабря прошлого года, а был в сети — 9 мая, за несколько дней до трагедии. Эксперт заверил, что уровень игры у Галявиева был невысоким. То, что он не заходил в игру с прошлого года говорило о том, что нападавший был неопытным игроком.

Один из одногруппников Галявиева нашел у своих друзей на платформе Steam аккаунт с ником «БОГ». Он заявил, что аккаунт может принадлежать обвиняемому, ведь по скриншотам у него были именно те скины (уникальное оформление внутриигрового предмета), которыми он торговал.

Проанализировав аккаунт, эксперты сделали вывод, что его «любимой» игрой был именно CS, также он заходил в игры Dota 2, Paladins, Path of Exile America’s Army: Proving Grounds, PAYDAY 2 и многие другие, но провел в них мало времени.

Напомним, что 11 мая Галявиев совершил вооруженное нападение на гимназию № 175. В результате погибли 9 человек, из которых 7 — дети. Сам нападавший заявлял, что он «бог».

Сенатор Совета Федерации Александр Башкин после трагедии предложил усилить контроль за компьютерными играми. Он заявил, что к трагедиям, которая произошла в столице Татарстана, чаще приводит интернет-среда и компьютерные игры. В противовес такому мнению высказался министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов. Он заверил, что именно человек нажимает на спусковой крючок, а не оружие само по себе и не интернет или компьютерные игры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх