На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Очень мало самостоятельности — депутат о поздней отмене масочного режима в Казани

О временной приостановке ограничений стало известно сегодня. Его приняли в оперштабе по борьбе с инфекцией. Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил подготовить все документальные изменения. Ранее журналисты неоднократно интересовались у Роспотребнадзора, почему регион не отменяет масочный режим. На это его представители отвечали, что ждут сигнала от федерального центра.

По мнению Серова, причина в таком позднем решении заключается в инертности государственного аппарата. Депутат считает, что ответственные чиновники боятся сказать начальнику, что пора бы пересмотреть этот вопрос, поэтому ситуация оказывается в подвешенном состоянии.

«У нас очень мало самостоятельности на средних и низовых уровнях, поэтому многие решения, приняты давно, и уже не исполняются никем. Я ездил в метро — все без масок. Я захожу в маске, на меня смотрят как на больного, думают, что у меня коронавирус», — рассказал Серов.

Также народный избранник считает, что причина задержки заключается в опасениях новых волн инфекции. Проводить новые ужесточения документально будет сложнее, поэтому власти просто ждали.

Он напомнил, что еще зимой КПРФ выступала за отмену QR-кодов и масочного режима, так как, по его словам, еще тогда было понятно по примеру зарубежных стран, что эти механизмы сами по себе не работают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх