На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

На конференции изучили поддержку репродуктивного здоровья жителей Хабаровского края

Из заявления первого заместителя гендиректора по социальному развитию Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Эльвиры Нургалиевой следует, что реализация нацпроекта «Репродуктивное здоровье» стартовала в текущем году на территориях шести регионов страны. Об этом информирует transsibinfo.com.

С докладом на тему «Установки на рождаемость и факторы принятия решения о рождении ребенка, актуальные запросы и потребности семей с детьми» выступила в ходе панельной сессии советник гендиректора ВЦИОМ Елена Михайлова.

Эксперт акцентировала внимание на результатах последних исследований. Они свидетельствуют о том, что установки на многодетность декларируют 37 процентов женщин детородного возраста (от 18 до 45 лет).

«С возрастом желание иметь троих и более детей только нарастает, — подчеркнула Михайлова. — Идея многодетности среди населения довольно популярна, и это свидетельствует о потенциале демографического роста».

Главный внештатный специалист Минздрава РФ по репродуктивному здоровью мужчин, член-корреспондент РАН Олег Аполихин проинформировал, в свою очередь, об их репродуктивном здоровье и поведении в демографической перспективе государства. Профессор рассказал о прогнозах Росстата. Специалисты ведомства полагают, что к 2036 году мужское население России сократится на 5,5 миллиона человек. Именно по этой причине деятельность, направленная на сохранение репродуктивного здоровья нации, обладает для нашей страны стратегически важным значением, подчеркнул эксперт.

«Отдельное внимание в работе по этому направлению необходимо уделять первичной и вторичной профилактике, в том числе санитарно-просветительской работе, выявлению групп риска и работе по их предотвращению, раннему выявлению заболеваний, — заявил Аполихин. — Необходимо минимизировать поведенческие факторы риска — вредные привычки, гиподинамичный образ жизни, ранние половые связи, снизить социальный стресс. В первую очередь следует бороться не с болезнями, а с девиантным поведением как взрослых, так и детей».

Седьмую Всероссийскую конференцию «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики» провели в 2022 году сразу в двух субъектах РФ: в Республике Саха (Якутия) и в Приморье. Оператором мероприятия выступил Фонд Росконгресс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх