На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

В Приморье стартовали VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

Как передает sovsport.ru, президент России Владимир Путин приветствовал гостей игр. В обращении он отметил возрастающий интерес к подобному формату спортивных мероприятий. Глава РФ напомнил, что традиционные виды соревнований утверждают основы олимпизма, дают толчок для гуманитарного сотрудничества между странами, налаживают дружеские связи.

О планах проведения игр «Дети Азии» Владивосток заявил на презентации осенью прошлого года, которая прошла в рамках Восточного экономического форума. Практический опыт проведения крупных спортивных мероприятий был получен во время организации международного турнира по дзюдо, этапа Мировой серии по керлингу и ряда масштабных состязаний, что вошли в спортивную программу Восточного экономического форума и финального этапа подготовки российских сборных к Олимпиаде в Японии.

Как заявил советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ-2022 Антон Кобяков, Владивосток — это спортивный хаб в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ближайшем будущем в этом месте возникнут мировые спортивные кластеры.

На полях игр «Дети Азии» прошло совещание, темой которого стало создание спортивной инфраструктуры. Встречу возглавил помощник президента РФ Игорь Левитин. На совещании также обсуждался ход выполнения поручений главы страны по созданию объектов для занятий спортом в Приморском крае. Помимо этого, затрагивался вопрос строительства на острове Русский центров для тренировок сборных РФ по приоритетным спортивным видам.

Ход строительства центра керлинга проверили Игорь Левитин, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и глава Приморского края Олег Кожемяко. Заявка на его возведение прозвучала на ВЭФ-2019. Сдача центра планируется летом будущего года.

Проведение VII Восточного экономического форума анонсировано на 5–8 сентября 2022 года. Он пройдет в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Организатором стал Фонд Росконгресс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх