На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Коллективный иммунитет в Татарстане упал до 8%

Этот показатель в Татарстане продолжает падать с начала февраля. На пике коллективный иммунитет достигал показателя в 58,8%. После этого показатель постепенно снижается, хотя его плановый уровень составляет 80%. Неделей ранее коллективный иммунитет составлял 10,1%.

Первый компонент вакцины от коронавируса в Татарстане сделали 2,536 миллиона человек, а полный курс вакцинации прошли 2,47 миллиона желающих.

В республике заболеваемость ниже 30 случаев на 100 тысяч населения, охват тестированием выше 150 исследований на 100 тысяч человек и загруженность коечного фонда пациентами с коронавирусом не более 30% от норматива. По всем трем показателя Татарстан соответствует критериям свободного от COVID-19 региона.

При этом в республике, как было указано выше, уровень коллективного иммунитета ниже 80%, а занятость коек с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) выше 0,1. Сейчас суточная заболеваемость коронавирусом в Татарстане держится на уровне 38-42 случаев в день. За последние полтора месяца в РТ от инфекции скончался только один человек.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов поручил продолжить работу по повышению уровня коллективного иммунитета. В частности, по его словам, необходимо усилить работу по вакцинации населения. Это нужно, чтобы не допустить обострения ситуации с коронавирусом в неблагоприятный эпидемиологический период.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх