На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Над акваторией Казанки ограничили полеты

Оказалось, что полеты разрешено проводить вне территории с ограничениями. Данный пятиугольник граничит с улицей Литвинова, Родина, островом Маркиз, зоопарком и на перекрестке площади Ямашева и Сибирского тракта.

Летать над зоной можно воздушным судам, которые вылетели или летят в сторону международного аэропорта «Казань», выполняющим посадку на ГИМС — для МЧС, НКЦ — для чиновников, а также местным авиа- и вертолетным заводам.

Внутри этого пятиугольника можно передвигаться только на высоте не менее тысячи метров. Именно это стало «убивать» туристический бизнес, так как выше 5000 метров в высоту часто бывает облачно.

Примечательно, что ранее для подобного бизнеса была выделена высота от 300 до 400 метров. Это связано с тем, что начиная с одной тысячи метров диспетчеры контролируют передвижение больших самолетов.

Напомним, уже завтра, 6 августа, в Казани пройдет авиашоу «Я выбираю небо». Из-за выступления в городе перекроют движение на ряде улиц, а также запретят передвигаться по Казанке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх