inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    Франкфурт-на-Майне: на 735 тыс.жителей - ДЕВЯТЬ линий метро. Казань: !млн.300тыс.только официально(в реальности -...В Казани трижды п...
  • НС
    Всё что между ног - это не транспорт. Отнимать от проезжей части ради велодорожек - преступление. Я в молодости много...Мэр Казани: «Вело...
  • НС
    б..я! Зимой невозможно ездить - всё завалено снегом, который никто не спешит убирать. Намучаешься, вроде рад,что на...В Казани перекрою...

Нужно не идеологию вводить, а менять поведение власти — политолог о словах Волынец

Нужно не идеологию вводить, а менять поведение власти — политолог о словах Волынец

Накануне Волынец заявила, что причина шутинга в казанской гимназии № 175 заключается в «абсолютном отсутствии государственной идеологии». По ее мнению, дети должны быть заняты в кружках, как в Советском Союзе.

Салин тоже считает, что в современной России нет идеологии, но в этом «заслуга» самой власти. Элита придерживается двойных стандартов.

«Она на словах говорит о патриотизме, о социальной солидарности, а своим поведением демонстрирует совершенно другое — роскошный образ жизни и владение активами части элиты за рубежом и безбедная жизнь внутри страны», — отметил эксперт.

По мнению политолога, связь между казанской трагедией и отсутствием идеологии, если и есть, то опосредованная.

«Чтобы получить разрешение на оружие, нужно пройти психиатрическую, наркологическую экспертизы. И эти справки у стрелка были. Эксперты практически открытым текстом говорят, что такие справки покупаются. Поскольку реальной идеологией российской власти является обогащение, а оно подразумевает коррупцию, то эта коррупция проникла на все этажи общества, в том числе в структуры, которые должны выдавать справки», — считает Салин.

Таким образом, Волынец предлагает меры, направленные не на изменение существующей ситуации, а на то, чтобы наоборот закрепить ее документально.

«Если нужно что-то менять, то нужно не государственную идеологию вводить на документальном уровне, а нужно менять поведение самой власти, элиты. В итоге это приведет к изменению идеологии, морального климата в стране», — резюмировал политолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх