inkazan

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов5 марта, 12:54
    Вопрос скользкий. Возможно, бабушка, которой я уступил место, пол жизни по тюрьмам провела за разбой или воровство. ...«С чего вы взяли,...
  • Konstantin Петров4 марта, 18:13
    И будет там теперь дырка в стене на радость жильцам!В Татарстане прок...
  • Алекс Вайс2 марта, 14:26
    МакДональдс, как правило не берет в аренду, а покупает вместе с земельным участком. Может и вульгарщина, но едоков бу...В Казани на месте...

Россиян ждут массовые рейды по квартирам. Мнение юристов

Россиян ждут массовые рейды по квартирам. Мнение юристов

Издания сообщали, что сотрудники жилищных инспекций в городах страны будут искать нарушения технических требований к планировке квартир. Адвокат Илья Прокофьев сообщил, что подобные рейды случаются время от времени, если жилинспекция регистрирует рост тех или иных нарушений.

При этом, по его словам, у инспекторов не хватит времени на проверку каждого помещения. Перед визитом в квартиру сотрудники жилищной инспекции должны заранее предупредить владельцев помещения. Если в указанное время его не будет дома, а повторный визит также закончится неудачей, жилинспекция может попасть в помещение по решению суда.

Адвокат Андрей Саунин заявил, что опасаться проверок следует тем, кто не открывал двери для плановых проверок представителям МЧС и газовой службы. Он напомнил, что штрафы за незаконную перепланировку для граждан составляют о 2 до 2,5 тысячи рублей, для юрлиц — 40-50 тысяч. Если нарушение обнаружат, перепланировку придется узаконить или восстановить изменения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх