inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

Татарстан оказался одним из худших регионов по раскрываемости преступлений

Татарстан оказался одним из худших регионов по раскрываемости преступлений

Как пишут «Новые известия», наихудшая раскрываемость преступлений в Москве — 21 на 100 преступлений. Второй идет Новосибирская область с 26 раскрытыми преступлениями на 100 случаев, а тройку замкнула Ленинградская область — 29 раскрытых преступлений на 100 случаев.

Татарстан по этому показателю поделил седьмое место с Самарской областью — у обоих регионов по 35 раскрытых преступлений на 100 случаев правонарушений. Лучшая раскрываемость оказалась в Чечне — 81%. На Чукотке показатель достигает 68%, в Дагестане — 65%.

В остальных рейтингах уровня преступности Татарстан не попал в топ-10. Так, больше всего особо тяжких преступлений регистрируют в Псковской области — 197,58 случаев на 100 тысяч жителей. В пятерку также вошли Курганская, Новгородская, Челябинская и Магаданская области.

По количеству терактов лидером оказался Дагестан — 23,08 случая на 100 тысяч человек. Второй оказалась Ингушетия, а тройку замкнула Кабардино-Балкария. Лидерами по количеству преступлений о незаконном обороте наркотиков оказались Северная Осетия, Тыва и Еврейская автономная область.

«За рубежом нет планов раскрываемости, они регистрируют все подряд. Если вы обратите внимание, на любой коллегии силового ведомства у нас докладывают — в прошлом году было столько-то, сейчас чуть меньше, или чуть больше.

Это и есть планы», — считает полковник милиции в отставке Евгений Черноусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх