Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Теперь понятно, зачем Петр Авен и его сподручные проводили приватизацию и ваучеризацию. Альфа-Банк занял 4-е место среди банков РФ по объему средств на счетах
  • valerij
    Что за рыба такая дорогая?В Татарстане пенсионер поймал двух рыб и попал под уголовное дело
  • Елена Бреслова
    Смертная казнь вернись!!!!!!!!!1В Нижнем Новгороде двое парней убили и попытались сжечь беременную девушку

В РПЦ призвали выбрать между христианством и фашизмом в вопросе легализации абортов

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской православной церкви (РПЦ) Димитрий Смирнов прокомментировал вопрос легализации абортов в России. По его мнению, стране необходимо переломить общественное сознание. «Нам нужно выбрать между христианством и фашизмом. Мы ходим на «Бессмертный полк».

Но это убили враги. А сколько убили мы сами? Побольше, чем на Второй мировой войне, гораздо больше. Надо над этим задуматься», - приводит слова Смирнова «Интерфакс». Он заявил, что массовое убийство детей с помощью абортов «страшнее Холокоста». Протоиерей также отметил, что россияне стали «старым народом» со средним возрастом в 40 лет. Смирнов напомнил, что в постулате для русских немецкого политика Адольфа Гитлера было указано о необходимости сделать аборты желательными и приемлемыми. Представитель РПЦ заявил, что общество согласно с таким планом, «заточив» себя на самоубийство. Отдельно Смирнов возмутился тому, что аборты в России делают в рамках системы обязательного медицинского страхования. «Почему государство должно оплачивать убийство собственных граждан? Ребенок - это человек», - заключил протоиерей. Президент РФ Владимир Путин в конце 2017 года заявил, что государство не намерено поддерживать инициативу запрета абортов в России, так как это может привести к практике подпольного проведения процедуры, а итоговые решения в этом вопросе «остаются за женщиной». В начале 2019 года стало известно, что главы муниципалитетов Пензенской области должны лично пообщаться со всеми женщинами, которые решили сделать аборт. Губернатор региона Иван Белозерцев обязал руководителей районов уговаривать сохранить беременность.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх