На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

ЕГЭ, Гафуров, взяточник из МЧС: чем живет Татарстан

ЕГЭ в районах

Министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин рассказал, что средние баллы по всем предметам на ЕГЭ в разрезе районов неизвестны, так как республике запрещено рейтинговать муниципальные образования. Вместе с тем министерство выделяет районы, у которых по двум и более предметам результаты значительно ниже среднереспубликанских.

Апастовский район имеет такие результаты профильной математике, физике и биологии. Ютазинский, Спасский, Лаишевский районы— по математике, физике. Дрожжановский район — по физике, биологии. Тукаевский и Лаишевский районы — по математике и биологии. Наиболее успешно татарстанские 11-классники прошли испытания по языкам: средний балл по английскому составляет 80,4, по французскому — 80, по русскому — 72,8.

Гафуров — в СИЗО

Басманный районный суд Москвы рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения бывшему ректору Казанского федерального университета (КФУ) Ильшату Гафурову. Государственное обвинение требовало продлить арест Гафурову на 3 месяца — до 25 октября 2022 года. Вопрос рассматривала судья Наталия Дударь.

Она согласилась с необходимостью продлить меру пресечению бывшему ректору КФУ. Напомним, Гафурова обвинили в подстрекательстве к убийству по найму. Он мог быть причастен к расстрелу елабужского депутата и бизнесмена Айдара Исрафилова в 1999 году. Гафуров до сих пор не признал свою вину. В то время бывший ректор КФУ был мэром Елабуги.

Взяточник из МЧС

Сотрудника ГУ МЧС России по Татарстану задержали по подозрению в получении взятки в размере 70 тысяч рублей. Офицер МЧС, находясь в своем кабинете на улице Кул Гали, 4 в Казани получил деньги от гендиректора одной из казанских компаний.

Деньги якобы передавались, чтобы бизнесмена не привлекли к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, следствие которых стал пожар на улице Магистральной в июле этого года. В ближайшее время суд изберет меру пресечения для подозреваемого замначальника отдела МЧС по Приволжскому району.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх