На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Теперь своими руками: спрос на хенд-мейд мебель в Казани вырос на 67%

Мебель в условиях санкций

Работа мебельных магазинов в России поставлена на паузу. Любители акул и прогулок среди демо-комнаток пока не могут попасть в IKEA. Немецкая компания, владеющая OBI, продала российский бизнес местному инвестору.

Но ведь мебель делается и в России. Проблем с древесиной у страны нет.

В прошлом году лесопромышленники произвели 30 млн кубометров пиломатериалов. И это много: объемы экспорта превысил импорт в 14 раз. Из России вывезли пиломатериалов почти на $12 млрд.

Но придется похлопотать с техникой. Оборудование обычно везли из стран, которые ввели санкции.

«Это всё, что касается работы на лесных делянках: техника, которая там работает, это касается технологических линий, которые используются на производстве древесно-стружечной плиты. Где-то придётся заниматься серьёзным импортозамещением. Для этого нужно будет вкладываться в НИОКРы, научно-исследовательские работы, опытно-конструкторские», — прокомментировал президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Несмотря на то, что лесопромышленники бодро отчитываются об объемах производства, мебельщики столкнулись с удорожанием материалов. Причем цены пошли вверх еще в прошлом году. Например, древесно-стружечные плиты стали стоить на 42% больше. Примерно на столько же подорожала фурнитура, а химии и декоративные плёнки — почти в 3 раза. А потом подтянулась и стоимость готовой мебели: в магазинах к старым ценникам прибавили в среднем 12%.

Сколько стоит мебель, и за что мы платим

Аналитики Авито Услуг выяснили, что в Казани спрос на изготовление мебели на заказ за неполный апрель 2022 года вырос на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предложений от частных мастеров и компаний за это же время стало больше на 33%.

Цена варьируется в зависимости от материалов и сложности работы. Например, шкаф для одежды из ЛДСП в среднем может стоить от 10 тысяч рублей, тумба для ванны из искусственного кафеля — от 19 тысяч рублей, угловой диван из искусственного ротанга — от 70 тысяч рублей, а кровать из цельного массива дерева — от 100 тысяч рублей.

Из чего складывается ценник? Если мы говорим о корпусной мебели — этаком мебельном конструкторе — то почти половина стоимости приходится на древесные плиты и расходные материалы: фурнитуру, механизмы открывания, крепежи, химию, стёкла, пластик. Еще четверть — это производственные расходы и оплата труда сотрудников. 19% — коммерческие траты. Предприятие получает с каждого шкафа или кухни около 10% прибыли.

Кровати с балдахином и ремонт кухонь: что интересует казанцев

В 2021 году российские компании делали упор на мебель для дома. Она занимает 25% в структуре производства. 20% приходится на диваны и кресла. Кухни и офисная мебель занимают около 17% от всего производимого. Еще 7% — это обстановка для детских комнат и 8% — матрасы.

К крупным производителям подключаются мастера, малый и средний бизнес, которые ищут своих клиентов через интернет-площадки.

Так, казанские умельцы чаще всего публикуют на Авито Услугах предложения по изготовлению на заказ комнатных перегородок, кухонных гарнитуров, шкафов-купе, дверей, комодов, тумб, стенок, детской мебели и даже кроватей с балдахином.

Также казанцы стали на 14% чаще искать мастеров из категории ремонта и строительства. Таковы результаты по итогу I квартала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего рост спроса ощущается в сегменте услуг по ремонту кухни (+45%), по сборке мебели (+43%), а также на отделочные работы (+22%). Казанцы также на 18% чаще искали исполнителей для ремонта квартиры.

Как найти опытного мастера

Рекомендациями о том, как выбрать надежного мастера, делится Светлана Филимонова, руководитель развития категории «Ремонт и строительство» на Авито Услугах:

  • Опыт и квалификация мастера

Обращайте внимание на информацию о квалификации мастера и его опыте работы. Об этом могут свидетельствовать дипломы и сертификаты о прохождении специализированных курсов, а также описание завершенных проектов. По данным недавнего исследования Авито Услуг, 59% жителей Казани при выборе исполнителей услуг отмечают важность наличия сертификатов и дипломов.

  • Отзывы и рейтинг

Не забывайте читать отзывы от других пользователей — они помогут вам определиться с выбором подходящего специалиста. После оказанной услуги не забывайте и сами оставить отзыв понравившемуся мастеру, чтобы помочь остальным пользователям сделать правильный выбор.

По данным исследования Авито Услуг, при выборе исполнителя услуг подавляющее большинство жителей Казани ориентируются на отзывы и оценки от других пользователей — этот фактор в качестве основного назвали 93%.

  • Верификация мастера по документам

На Авито Услугах специалисты могут подтвердить свою личность, пройдя бесплатную верификацию по паспорту или водительскому удостоверению. Тогда в профиле появится специальный знак «Документы проверены» — это послужит дополнительной гарантии добросовестности мастера.

К профилям исполнителей, которые прошли верификацию сервиса по паспорту, правам или реквизитам компании, клиенты обращаются почти в 3 раза чаще, чем к мастерам без этой отметки.

  • Фото предыдущих работ

Чтобы сразу понять, подходит ли вам мастер — посмотрите фотографии его работ. На Авито частные специалисты и компании могут разместить фотографии в своем профиле. Часто по фотографиям заранее можно оценить примерный уровень работы специалиста и стиль, в котором он изготавливает мебель. Это поможет вам принять решение — рассматривать его кандидатуру или нет. Для 66% заказчиков услуг в Казани важно видеть фото исполнителя в объявлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх