inkazan

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:55
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Митинг и потеплен...
  • alex21 января, 7:57
    это все о финансах кому то не хватаетТатарстанцам пред...
  • aforsh20 января, 12:16
    А если снегом загружать пустые транспортные вагоны и отправлять их в Крым и разгружать их в водохранилища, может тогд...В Казани из-за пе...

«Газпром» потребовал снести дома жителей Казани

«Газпром» потребовал снести дома жителей Казани

Такие же иски скоро получат еще полсотни собственников, сообщает «Вечерняя Казань». По мнению газовиков, все дома на этой территории находятся в опасной близости от трубопроводов. Почему они задумываются об этом только сейчас, если членам СНТ «Промстройматериалы» трест выделили в 1966 году, — неизвестно. Причем выделялась эта земля с учетом охранной зоны, где стройка запрещена.

Сейчас же «Газпром трансгаз Казань» считает, что 57 участков товарищества находятся ближе минимально допустимых расстояний от газопровода и что постройки здесь все самовольные. Интересно, что все дома числятся в Росреестре. То есть у государства вопросов к товариществу нет. В «Газпроме» отказываются отвечать на вопрос о том, почему на свои охранные зоны они обратили внимание лишь спустя полвека.

Для «Газпрома» такое поведение уже в какой-то мере привычно. Впервые повестки в суд получили пять лет назад жители поселка Салмачи в Казани. Также вдруг газовикам стало известно, что дома, которые построили много лет назад, находятся в охранной зоне магистрального газопровода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх