На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Как родители в Татарстане отреагировали на поднятие флагов в школах

С предложением поднимать флаг и слушать гимн страны перед началом занятий предложил министр просвещения России Сергей Кравцов. Реализовывать инициативу планировали с начала нового учебного года. Ряд регионов, среди них и Татарстан, сделали это раньше — с этого понедельника.

В поднятии флага в казанском лицее № 187 участвовал министр образования региона Ильсур Хадиуллин. «Возрождается хорошая и добрая традиция», — заявил он, вспомнив собственное детство, в котором этот ритуал присутствовал.

Минобразования отмечает, что поднимать флаг и слушать гимн будут и в пришкольных лагерях.

В отличие от многих других регионов, в Татарстане в начале учебной недели будут слушать два гимна и поднимать два флага — России и республики. Ряд родителей школьников пожаловались на организацию процесса в группе «Родительское сообщество Татарстана» в социальной сети «ВКонтакте» .

Так, женщина — без указания школы — сообщила, что провести церемонию хотели на улице. Однако из-за погоды перенесли ее в спортзал, который не смог вместить всех желающих поучаствовать. При этом урок ее сына — физкультуру — начали с опозданием на 10 минут.

Мать учащегося казанской школы № 39 заявила, что ради торжественной церемонии параллель 4-х классов сняли с урока английского языка, который стоял третьим в расписании. «У нас и так не хватает уроков английского! Поэтому вне уроков стоит ещё 2 занятия дополнительно, чтобы успевать пройти все темы. А тут такое…», — написала она.

Inkazan направил запрос в минобразования Татарстана с просьбой прокомментировать ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх