inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    Франкфурт-на-Майне: на 735 тыс.жителей - ДЕВЯТЬ линий метро. Казань: !млн.300тыс.только официально(в реальности -...В Казани трижды п...
  • НС
    Всё что между ног - это не транспорт. Отнимать от проезжей части ради велодорожек - преступление. Я в молодости много...Мэр Казани: «Вело...
  • НС
    б..я! Зимой невозможно ездить - всё завалено снегом, который никто не спешит убирать. Намучаешься, вроде рад,что на...В Казани перекрою...

Бизнес-омбудсмен Борис Титов поддержал жадные корпорации

Бизнес-омбудсмен Борис Титов поддержал жадные корпорации

Напомним, комментируя увеличение розничных цен на подсолнечное масло, сахар и другие основные продукты, премьер-министр заявил, что дело в «жадности». В этом он обвинил крупные торговые сети и отдельных производителей, пишет newsnn.ru.

Глава правительства отметил, что кабмин имеет в своем распоряжении эффективные инструменты по сдерживанию аппетитов корпораций.

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов в ответ заявил, что дело не в жадности, а в законах рынка. Защищая торговцев и посредников, забирающих основную долю прибыли в цепи продуктовых поставок, он заметил, что для бизнеса свойственно стараться получать максимальную прибыль.

По мнению Титова, компании-посредники хоть ничего и не производят в отличие от тех же сельхозпредприятий, могут назначать на перекупаемую сельскохозяйственную продукцию практически любую цену.

Но, говоря о рыночной экономике, следует понимать, что большая часть рынка продуктового ритейла в нашей стране разделена между небольшим количеством крупных игроков. Они работают на федеральном уровне. Это заставляет покупателей соглашаться с ценами, которые назначают большие сети. Другими словами, деньги идут в карманы посредников, зарегистрированных в Европе, а потом по большей части утекают в офшоры, не принося никакой пользы российской экономике.

По словам бизнес-омбудсмена, это вполне справедливо.

Такие заявления коррелируют с февральским заявлением Бориса Титова. Напомним, тогда он призвал ликвидировать институт индивидуального предпринимательства. Инициативу он обосновал нелогичностью того, что ИП, в отличие от юрлиц, могут снимать со счетов средства без уплаты налогов.

Некоторые СМИ уже написали, что уполномоченный по защите прав предпринимателей постепенно трансформируется в защитника интересов крупного бизнеса. Примечательно то, что еще 5 лет назад Титов был ярым защитником именно малого бизнеса. Однако в начале 2021 года он почему-то резко сменил позицию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх