inkazan

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Проломить в тихушку и вся недолга .И не хрен с этим чмырем разговаривать .Казанцы пожаловал...
  • Александр
    Отстой как поднялся в 90-е, так и плавает сверху. Высшая цель отстоя - попасть в кормушку! Причем с лапами и выводком.Около 700 членов ...
  • Екатерина Кава
    А почему только в Татарстане? У нас в ЕКБ тоже выделяют очень мало вакцин. Поставить прививку практически невозможно....В Татарстане опро...

РЭО профинансирует создание мощностей по утилизации отходов через облигации

РЭО профинансирует создание мощностей по утилизации отходов через облигации

Сайт 360tv.ru сообщает, что по новым мерам поддержки отрасли обращения с ТКО высказалась профильный премьер-министр Правительства РФ Виктория Абрамченко. По ее словам, они направлены на развитие системы обращения с отходами и создание новых мощностей по переработке мусора. Необходимо отметить, что меры, внедренные ранее, показали свою неэффективность, поскольку ограничивались исключительно вхождением в уставной капитал предприятий.

Абрамченко подчеркнула, что в будущем правительство планирует рассмотреть еще ряд мер дополнительной поддержки сферы обращения с ТКО, в частности лизинг оборудования на льготных условиях, возмещение части банковской гарантии. По ее мнению, механизмы поддержки отрасли, которая находится на начальном этапе развития, должны дать нужный импульс.

После введения новых мер поддержки инвесторы смогут привлекать средства в проект по обработке и утилизации отходов путем создания собственных облигаций. РЭО будут предоставлены субсидии в виде имущественного взноса из федерального бюджета. Эти средства Российский экологический оператор использует для выкупа ценных бумаг на особых условиях. К примеру, на погашение облигаций предоставят не больше десяти лет, а процентная ставка не должна превышать 3% годовых.

По словам экспертов, выкуп облигаций — кредит от института развития для финансирования части стоимости проекта, который предоставляется на льготных условиях. После возврата средств РЭО деньги будут направлены на реализацию нового проекта на таких же условиях.

По словам руководителя ППК «Российский экологический оператор» Дениса Буцаева, этот инструмент поддержки востребован рынком и дает возможность обеспечить комфортные условия для участия в проектах для инвесторов, финансовых организаций и института развития, в качестве которого выступит РЭО.

Необходимо отметить, что новая мера поддержки станет стимулом для развития долгового финансирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами и усилит мощности данной сферы. Также это станет основой для внедрения новых экологичных стандартов при создании инфраструктуры.

По словам управляющего директора Аналитического кредитного рейтингового агентства Алексея Мухина, реализация этой программы даст возможность снизить долговую нагрузку на финансируемые проекты и расширить источники получения средств на их реализацию. Он добавил, что такая система заинтересует всех участников рынка — схема финансирования 30 на 70 процентов давно знакома большинству из них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх