inkazan

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Max
    Надо освещать то сколько такому мудаку суд определи сидеть.... Главное НАКАЗАНИЕ... а не подробности ....Автохам, заблокир...
  • Елена Бреслова
    злые и жадные. Цивилизованность человека проявляется в его отношении к старикам и животным... Якутск и Казань ваши жи...Казанцы продолжаю...
  • вылитый литой
    вот эту галиматью да в работу, а не только для запугиванияОперация «омикрон...

У России — первое место в международном рейтинге открытости парламентов

У России — первое место в международном рейтинге открытости парламентов

Как сообщает tass.ru, в ходе данного исследования экспертами центра анализировалось, насколько открыты и прозрачны в своей работе парламенты 16 стран. Это все европейские страны, где действуют двухпалатные парламенты, а население составляет свыше восьми миллионов человек, а также США и Канада.

Насколько открыты парламенты в своей работе, аналитики центра оценивали, беря за основу пять главных критериев. Речь о медиакоммуникации, диалоге с гражданами, текущей работе, законодательном процессе, а также медиаактивности спикера парламента.

Помимо этого, рассматривалось наличие «живых» аккаунтов в соцсетях, насколько они популярны среди пользователей, можно ли говорить об активной и регулярной обратной связи со стороны парламентариев на запросы аудитории.

По результатам исследования, в пятерке наиболее открытых оказались парламенты Испании (67,2 балла), Австрии (71,2 балла), Франции (71,7 баллов), Италии (74,3 балла). А возглавила пятерку лидеров Россия, у которой общий балл — 80,6.

При этом и верхняя и нижняя палаты российского парламента также оказались лидерами в своих категориях с официальными аккаунтами в самых популярных среди жителей страны соцсетях: «ВКонтакте», Instagram, Twitter и на YouTube.

А Госдума оказалась более открытой, чем Совет Федерации (43,1 и 37,6 балла соответственно из 50 возможных).

Наиболее высокие баллы среди всех рассматриваемых парламентов Государственной думе удалось набрать за счет разветвленной сети коммуникаций с гражданами, куда включены не только официальные аккаунты в соцсетях, но также авторский Telegram-канал спикера Государственной думы Вячеслава Володина (https://t.me/vv_volodin), собственная газета и парламентское телевидение «Дума-ТВ» (https://dumatv.ru), которое входит в пул ключевых российских общественно-политических медиа.

По мнению руководителя направления центра, кандидата юридических наук Ларисы Солдатовой, современный мир диктует, что открытость институтов государственной власти — ключевой элемент его легитимности.

«И в этом контексте очень важно, что российский парламент на фоне парламентов так называемых „западных демократий“ занял первое место», — отмечает она.

При проведении исследования аналитики центра базировались на абсолютно прозрачных метриках, которые лишний раз дали подтверждение наблюдениям последних лет: произошло изменение парламентских коммуникаций. Этому способствовала эффективная работа в соцсетях и новых медиа. Сыграло свою роль и развития традиционных каналов коммуникации, таких как парламентское телевидение и газеты, но уже в цифровой среде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх