На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Берут взятки, дают взятки, убивают: как выглядит Татарстан в статистике Генпрокуратур

Нераскрытыми остаются 12 076 преступлений. По этому показателю Татарстан пятый среди регионов России и худший в своем федеральном округе. Предварительно расследовано 13 153 случая нарушения закона. Это поставило регион на 10 место в России. Среди соседей результат выше только у Башкирии и Самарской области.

Генпрокуратура России опубликовала данные о преступности в регионах за первое полугодие 2022 года. Согласно им, Татарстан лидирует по числу случаев дачи взятки — таковых зафиксировали 239. Это существенно больше, чем у других лидеров: Москвы — 194 — и Московской области — 151. Последние три года Татарстан не выходит из лидеров этого рейтинга. Лучший показатель был зарегистрирован в далеком 2010 году — тогда регион находился на 19 месте.

В республике незаконные вознаграждения не только дают, но и берут. Таких случаев — 191, и это второе место среди субъектов. В лидерах — Москва, 226 фактов дачи взятки, и Ставропольский край, где насчитали 179 таких преступлений. Число случаев получения взятки неумолимо растет с 2018 года, когда Татарстан был на 13 месте. Как бы то ни было, в республике взяточников больше, чем в других регионах ПФО.

Регион находится на 4 месте среди субъектов по числу убийств и покушений — таковых 133, на 5 по числу тяжких преступлений. На 7 по числу нарушений закона, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На 8 по количеству преступлений средней тяжести. Все это худшие результаты среди регионов ПФО. Впрочем, по некоторым позициям соседям удалось показать результат хуже, чем продемонстрировал Татарстан.

Если говорить об экономических преступлениях, то это Самарская область — республика только на 6 месте. По количеству фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, стоящий на 9 месте Татарстан обогнали Башкортостан и Нижегородская область. Республика находится на 10 месте по числу преступлений небольшой тяжести — хуже дела в Башкортостане и Самарской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх