inkazan

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Федоров
    Два диска и две резины стоят 498 тысяч рублей?Яма на дороге сто...
  • Александр Шефер
    Да! Они совершенно не нужны на тротуарах! Которые  строго для пешеходов! И на дорогах они не к чему! Только калечитьс...55% россиян требу...
  • Alexander LIFANOV
    Превышений нет, а вонь есть! Ничего страшного, не всем же морским бризом дышать.😂Роспотребнадзор п...

Шайхразиев объяснил выбор места для Соборной мечети

Шайхразиев объяснил выбор места для Соборной мечети

«Мир меняется. Востребованность есть в исламе. И мы тоже это прекрасно видим. Включая и наш Татарстан, татарский народ, другие народы, которые здесь живут и проповедуют мусульманство. Конечно, нам не хватало Соборной мечети», заявил Шайхразиев.

По его словам, принимая решение о строительстве, власти изучили опыт других регионов и стран. Так, например, пришли к выводу, что оптимальная вместимость будущего здания — 10 тысяч молящихся. Вице-премьер напомнил, что место для мечети выбирали из нескольких вариантов.

Помимо территории парка аттракционов, рассматривали участок на берегу реки в Адмиралтейской слободе, а также берег Казанки у здания «Чаши». Последний для строительства планировалось насыпать. Но даже после переноса места от засыпки реки не отказались.

«Но насколько мне как татарину, как татарстанцу, как руководителю видится, в данном случае парк „Кырлй“ оказался самым удобным местом для размещения. Где наименьшее количество конфликтов с точки зрения логистики», сказал Шайхразиев.

По словам Шайхразиева, к территории бывшего парка аттракционов будет удобно подъехать во время пятничного намаза, не создавая пробок. Вице-премьер уверен, что на этой территории сохранятся зеленые насаждения и появятся парковочные места для посетителей мечети.

Жители близлежащих домов надеются остановить стройку: они опасаются, что в результате работ грунтовые воды могут затопить парковки в их домах. Экологи предупреждали, что строительство мечети может обернуться подтоплением метро — рядом находится станция «Козья слобода».

Для строительства на месте «Кырлая» нужно было провести общественные слушания по вопросу перезонирования земель. Казгордума сделала это без участия горожан. «Готовы наплевать на закон, лишь бы пропихнуть», — прокомментировал ситуацию депутат гордумы Алексей Серов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх