inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Нельзя чертей в живых оставлять. Выйдет через парудесятков лет и ещё кучу народа угробит. На кой черт его живым взя...Трагедия в казанс...
  • Александр Иголкин
    Ложь голимаяРосстат назвал пр...
  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...

Сочинский курорт «Долина Васта» может создать до 5 тысяч новых рабочих мест

Сочинский курорт «Долина Васта» может создать до 5 тысяч новых рабочих мест

Проект реализуют в буферной зоне национального парка Сочи к 2025 году, передают Новые известия. На территории курорта построят лыжную трассу общей протяженностью 80 км и центр бальнеологии, частью которого станут санатории, пансионаты, спа-отели и водолечебница.

Начальник управления научных исследований Сочинского государственного университета Сергей Доморат считает правильным решение построить новый курортный комплекс в Сочи. По его словам, новый объект увеличит турпоток в город со всего мира.

Ожидается, что проект позволит обеспечить работой от 2,5 тысячи до пяти тысяч человек, а также увеличить общий турпоток на 1,5 млн человек.

По словам директора Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ Андрея Яковлева, из-за пандемии богатые россияне, привыкшие к зарубежным курортам, стали отдыхать в России. Эксперт считает, что это большой шанс для российского внутреннего туризма ускорить свое развитие.

Мнение руководителя института разделяет аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев. Он отметил, что запрет на выезд за границу позволит курорту много зарабатывать.

Отмечается, что строительство объекта идет при господдержке и финансировании лучших российских компаний, обладающих огромными ресурсами.

На данный момент вокруг участка, где будет расположена «Долина Васта», уже есть вся необходимая инфраструктура.

«Основные деньги зарабатываются не на путевках, а на всем сопровождающем потоке — транспорте, проживании, развлечениях, ресторанном бизнесе», — отметил Андрей Яковлев. Новый курорт станет примером удачного взаимодействия бизнеса и государства, в результате которого улучшится ситуация на рынке труда, повысятся занятость и доходы.

Сергей Доморат уверен, что новые мощности приблизят качество сочинских курортов к европейским.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх