inkazan

199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Malina
    откуда взялся "ГНЕВ" у 18 летнего человечка? Корни надо искать в семье! Всех с фамиией Бекмамбетовы выслать с террито...Напавший на пермс...
  • Malina
    кому и где он делал эти заявления?Напавший на пермс...
  • Галина Назарова
    Моему мужу сегодня звонили на телефон от этой же партии.....он все записал на диктофонЖители Нижнего Та...

Как среда шокировала Татарстан: главные новости дня

Как среда шокировала Татарстан: главные новости дня

Город без ТЦ

В Нижнекамске могут запретить строить новые торговые центры. Так, власти Нижнекамска считают, что в городе есть переизбыток торговых центров. Такой информацией поделился первый замглавы исполнительного комитета Радмир Беляев. По его словам, сейчас в Нижнекамском районе остается все меньше земли, поэтому все работы необходимо остановить уже сейчас.

Первый замглавы исполкома подчеркнул, что в Нижнекамске все равно откроют картинг и площадки нового творчества в построенном торговом центре. Кроме того, в одном из зданий уже разработал проект благоустройства парка. Новый торговый центр «Рамус Молл» построили из-за отсутствия зданий класса «А» в городе.

Республика без «бабьего лета»

Профессор Казанского федерального университета Юрий Переведенцев поделился, что несколько теплых дней не означали «бабье лето». Так, в начале недели в Казань пришел теплый сектор Атлантического циклона, поэтому в городе прогрелась температура воздуха. Однако на Татарстан надвигается «западный процесс», который означает неустойчивую погоду.

По словам завкафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ, в классическом понимании «бабьим летом» можно назвать антициклон с сухой и солнечной погодой.

Переведенцев обратил внимание, что в Татарстане привыкли к «бабьему лету» в середине или конце сентября, однако иногда оно приходится и на октябрь.

Собор с древними иконами

Петропавловский собор начали строить в 1722 году, после визита Петра I в Казань. Это один из трех памятников архитектуры русского барокко, сохранившихся в стране. Реставрация собора началась в 2015 году. В мэрии города рассказали несколько фактов о его восстановлении.

В 2015 году фундамент здания усилили — для этого под собор закачали микроцемент, заполнивший пустоты и сформировавший плиту, на которой стоит постройка. Глубина закачки достигла 9 метров. Таким же образом были укреплены стены собора. После этого отремонтировали фасады и кровлю. В том числе 78 фасадных икон XIX века.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх