inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    Франкфурт-на-Майне: на 735 тыс.жителей - ДЕВЯТЬ линий метро. Казань: !млн.300тыс.только официально(в реальности -...В Казани трижды п...
  • НС
    Всё что между ног - это не транспорт. Отнимать от проезжей части ради велодорожек - преступление. Я в молодости много...Мэр Казани: «Вело...
  • НС
    б..я! Зимой невозможно ездить - всё завалено снегом, который никто не спешит убирать. Намучаешься, вроде рад,что на...В Казани перекрою...

В Татарстане усложнят начало строительства ЖК на сельхозземлях

В Татарстане усложнят начало строительства ЖК на сельхозземлях

Депутат Тагир Хадеев заявил, что продовольственная безопасность региона зависит от наличия сельскохозяйственных земель. Однако в последние годы в Татарстане все чаще их переводят в другие категории. Парламентарий поинтересовался, беспокоит ли это региональное правительство.

«Конечно, беспокоит», — ответил премьер-министр Алексей Песошин, добавив, что в Татарстане создан фонд пространственных данных, а за использованием земель следят в том числе из космоса. По словам главы регионального кабмина, правительство рассматривает возможность введения дополнительной платы за перевод участков из одной категории в другую. Предусматривается переход со льготного на прогрессивное налогообложение.

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что решения в этой части будут приниматься «очень аккуратно». Он напомнил, что без четкого понимания пространственного развития территории город в результате получает коллапсы в казанских поселках с нехваткой социальной инфраструктуры.

«Желания большие, но они (владельцы земель — Inkazan) решают только свои бизнес-вопросы. А все вопросы, связанные с обслуживанием людей — школа, здравоохранение, транспорт, безопасность — остаются за государством», — сказал он. Минниханов добавил, что правительство проанализирует факты перевода сельхозземель в другие категории в интересах бизнеса.

По его словам, прежде чем строить новые ЖК, придется удостовериться в наличии соответствующих инфраструктурных мощностей и рабочих мест, позволяющих предотвратить трудовую миграцию из поселков в Казань.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх