inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    Франкфурт-на-Майне: на 735 тыс.жителей - ДЕВЯТЬ линий метро. Казань: !млн.300тыс.только официально(в реальности -...В Казани трижды п...
  • НС
    Всё что между ног - это не транспорт. Отнимать от проезжей части ради велодорожек - преступление. Я в молодости много...Мэр Казани: «Вело...
  • НС
    б..я! Зимой невозможно ездить - всё завалено снегом, который никто не спешит убирать. Намучаешься, вроде рад,что на...В Казани перекрою...

«Удмуртия сидит на дотациях, а мы доноры»: Глава РТ раскритиковал идею о льготах

«Удмуртия сидит на дотациях, а мы доноры»: Глава РТ раскритиковал идею о льготах

По словам народного избранника, в Татарстане высокий транспортный налог и более высокие ставки по упрощенной системе налогообложения (УСН), поэтому многие транспортники выбирают другие регионы. Например, компании предпочитают оформляться в Калужской области, Мордовии, Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде. В Удмуртии установлены льготные ставки налога при применении УСН в 1%.

По мнению Коробченко, более выгодные условия по транспортному налогу помогли бы привлечь больше налогоплательщиков в Татарстан.

«Просим провести совместно с профильным министерством провести анализ возможности предоставления льготы по транспортному налогу с последующим получением положительного экономического эффекта», — сказал депутат.

Минниханов раскритиковал предложение. По его мнению, Удмуртия установила такие ставки, потому что там другие условия.

«Я просто хочу сказать, можно все раздавать. Удмуртия сидит на дотациях, а мы с тобой доноры. Нам никто ни копейки не дает, нам надо все зарабатывать. Они раздают эти льготы потому что они на дотациях, на субвенциях. Я считаю, это неправильно. Я за поддержку в разумных пределах, но бизнес… Налоги не плати, субсидии на развитие бизнеса дай, может быть еще зарплату из бюджета давать?

», — высказался Минниханов.

Кроме того, глава республики заподозрил Коробченко в популизме.

«Ты после того, как президентом планировал стать, стал популистом. Он очень большой молодец. У него одно из лучших предприятий по восстановлению „Камазов“, аккумуляторный завод построил. Но сейчас ты такие лозунги…», — сказал Минниханов.

Тем не менее он попросил передать расчеты минэкономики РТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх