inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

Трассу «Москва-Казань» хотят построить за три года

Трассу «Москва-Казань» хотят построить за три года

По словам президента, скоростная трасса, соединяющая Москву и Казань, продлится до Екатеринбурга. Она должна быть построена за три года. Проект планируют завершить в 2024 году. Путин сообщил, что с учетом имеющейся транспортной инфраструктуры это приведет к созданию безопасной скоростной трассы «Балтика-Урал».

Ранее сообщалось, что скоростная трасса М-12 может уйти из Татарстана двумя путями. В первом случае она может слиться с дорогой «Пермь-Екатеринбург», во втором предполагается строительство новой трассы.

Платная скоростная трасса «Москва-Казань» планируется как участок скоростного автобана «Европа-Западный Китай». По проекту это будет четырехполосная дорога с разрешенной скоростью движения до 150 км/ч. Ее протяженность в Татарстане составит 142 км. Стоимость строительства оценивают в 162 млрд рублей. В нее входит в том числе появление нового моста через Волгу.

Помимо этого, регионам выдадут инфраструктурные кредиты под 3% со сроком погашения в течение 15 лет. До 2023 года на эти цели направят не менее полумиллиарда рублей. По словам Путина, чем меньше долговая нагрузка субъекта, тем большую сумму он сможет получить на реализацию конкретных проектов.

По словам Путина, за счет таких кредитов регионы должны развивать в том числе региональную дорожную сеть, чтобы инфраструктурное развитие субъектов не ограничивалось только скоростными федеральными трассами

«Своевременно надо все делать, готовить эти проекты.

А не прибегать с картинками в правительство», — обратился президент к главам регионов. Правительству он поручил помогать субъектам с подготовкой документации, а не отметать предложенные инициативы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх