inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    Франкфурт-на-Майне: на 735 тыс.жителей - ДЕВЯТЬ линий метро. Казань: !млн.300тыс.только официально(в реальности -...В Казани трижды п...
  • НС
    Всё что между ног - это не транспорт. Отнимать от проезжей части ради велодорожек - преступление. Я в молодости много...Мэр Казани: «Вело...
  • НС
    б..я! Зимой невозможно ездить - всё завалено снегом, который никто не спешит убирать. Намучаешься, вроде рад,что на...В Казани перекрою...

«Единая России» просит президента помочь регионам с обновлением автопарка скорых

«Единая России» просит президента помочь регионам с обновлением автопарка скорых

По словам волонтеров, из-за проблемы нехватки транспорта и в селах, и в мегаполисах пациентам приходится долго ждать врачей. Об этом пишет nashgorod.ru.

В Мастерской управления «Сенеж» проходит пятый Всероссийский форум добровольцев-медиков. Одна из его участниц, окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алёна Миронова, посетовала, что во время эпидемии коронавируса COVID-19 волонтеры через обратную связь не раз видели и слышали, что лечебным учреждениям не хватает карет скорой помощи. Активистам помогала «Единая Россия». Министерство здравоохранения купило много реанимобилей, но добровольцы все равно сетуют на их недостаток. Транспорт, который есть в наличии, уже устарел.

«Можно ли помочь регионам машинами скорой помощи?» — спросила Алёна Миронова.

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России», депутат нижней палаты парламента Евгений Ревенко признал, что решение вопроса пополнения парка реанимобилей — это проблема первоочередная. У медиков должна быть возможность приезжать к пациентам в течение нескольких минут.

Этот вопрос одинаково важен для всей России — как для труднодоступных поселков, так и для мегаполисов. Чиновникам надо по-новому подходить к решению соответствующей проблемы.

Нужно создать отдельный масштабный проект по обновлению парка реанимобилей. Его необходимо воплотить в жизнь в масштабах всего государства. Российский лидер обязан обратить на проект свое внимание. Единороссы займутся этим вопросом. Члены партии составят необходимое обращение на имя президента Владимира Путина, подчеркнул Евгений Ревенко.

В минувшем году «Единая Россия» организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований. Средства пошли на предоставление поддержки медперсоналу и обычным гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Собранные деньги направили также на приобретение 10 реанимобилей для субъектов Российской Федерации, сильнее всего пострадавших от эпидемии китайской коронавирусной инфекции. Новый транспорт был оборудован всем необходимым для спасения жизней, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких.

Сайт «Единой России» сообщает, что в ходе реализации партийной программы «Спасибо врачам» клиникам в регионах было передало 200 легковых автомобилей. Дополнительные машины используются для доставки медиков на вызовы к пациентам домой и остальных нужд лечебных учреждений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх