inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

МЧС рассказало, как приготовить шашлык без штрафа

МЧС рассказало, как приготовить шашлык без штрафа

По словам Трущина, перед приготовлением пищи на костре нужно вырыть яму глубиной не менее 30 см и диаметром не более 1 метра. При этом расстояние до ближайшей постройки должно быть не меньше 50 метров, а от хвойных деревьев — не менее 100 метров, от лиственных — 30 метров.

Территория на месте костра должна быть расчищена от сухой травы и мусора, а по периметру нужно прокопать специальную линию.

Если гражданин собирается жарить шашлык на мангале, то он должен стоять не ближе 5 метров от дома. При себе нужно иметь огнетушитель или воду, чтобы после засыпать костер.

«Не в коем случае нельзя отлучаться от места разведения огня, от места приготовления пищи», — сказал Трущин, добавив, что это касается приусадебных участков. Что касается мест общего пользования, то необходимо узнавать, есть ли соответствующее постановление о допуске или запрете разведения костра на этой территории.

За несоблюдение требований граждан могут оштрафовать на 2-3 тысячи рублей, должностных лиц на 6-15 тысяч, индивидуальных предпринимателей — 20−30 тысяч рублей. Юридические лица получат штраф в размере 150−200 тысяч рублей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх