inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Нельзя чертей в живых оставлять. Выйдет через парудесятков лет и ещё кучу народа угробит. На кой черт его живым взя...Трагедия в казанс...
  • Александр Иголкин
    Ложь голимаяРосстат назвал пр...
  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...

Занятный понедельник: чем поразило 19 апреля татарстанцев

Занятный понедельник: чем поразило 19 апреля татарстанцев

Приговор за митинг

В Набережных Челнах городской суд приговорил 26-летнего местного жителя к ограничению свободы на шесть месяцев за призыв участвовать в незаконной акции в поддержку политика и оппозиционера Алексея Навального. Также он предлагал оказывать сопротивление полиции. Суд расценил действия молодого человека как призыв к массовым беспорядкам.

В середине января подсудимый написал на одной из страниц в социальной сети «ВКонтакте» сообщение с призывом участвовать в акции и инструкцией о том, как маскировать внешность для обмана камер видеонаблюдения и оказывания неподчинения властям. В результате в отношении подсудимого избрали наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.

Наказание для Халиуллина

Приволжским районным судом Казани было принято решение об освобождении экс-руководителя ассоциации малого и среднего бизнеса республики Хайдара Халиуллина. Причиной стала болезнь мужчины. Ходатайство об освобождении было направлено адвокатом Халиуллина. Павел Мазуренко ссылался на то, что его подзащитный болен и нуждается в операции, которую в колонии сделать не могут.

Халиуллин принимал участие в заседании по видеосвязи из ИК-2. Суд принял положительное решение в отношении ходатайства, однако в законную силу оно еще не вступило.

Стороны в течение 10 дней могут обжаловать его. Халиуллин должен был просидеть в колонии еще 3 года и 8 месяцев.

Новые назначения в исполкоме Казани

Мэр Казани Ильсур Метшин представил нового назначенца в аппарат исполкома города Ирину Бочкову. Градоначальник отметил ее работу по созданию экспресс-офиса по оказанию госуслуг. По словам мэра, Бочкова работает в команде достаточно давно. Он похвалил ее за успехи в части открытости органов власти населению.

Так, команда администрации Кировского и Московского районов создала экспресс-офис по работе с населением. Это помещение на первом этаже одного из зданий, в котором местным жителям оперативно каждый день оказывают 50 административных, коммунальных и социальных услуг. Чтобы горожанам было удобнее ориентироваться, для них создали специальные чек-листы с перечнем документов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх