inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

Михеев: «Я не хочу, чтоб посадили Бильгильдееву»

Михеев: «Я не хочу, чтоб посадили Бильгильдееву»

Экс-главу реготделения «Справедливой России» в Татарстане подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, она похитила 37,5 млн рублей у 133 человек, заключивших договоры на покупку участков и подведение к ним коммуникаций. Также Бильгильдееву подозревают в хищении 500 тысяч рублей у главы управляющей компании.

«Я надеюсь на мирное разрешение этого конфликта, чтобы все были довольны, спокойны. Прямым языком говоря, я не хочу, чтоб посадили Бильгильдееву. Мне это совсем не интересно», — сказал Михеев на «Деловом завтраке», организованном Искандером Мушинским. Он добавил, что «тюрьма никого не перевоспитывает», а в этой ситуации нужно думать о том, как решить проблему людей без лишения свободы Бильгильдеевой.

Ее уголовное преследование началось в 2018 году, суда начал рассматривать дело в феврале этого года. Весной 2020-го Бильгильдеева покинула должность главы реготделения партии, на которой ее сменил Михеев. Он заявил, что занять это место его «полгода просили», добавив, что семью, работу, депутатство и партийную деятельность сложно. Полномочия Михеева в должности главы реготделения закончатся в следующем году, идти на новый срок он не намерен.

В июне 2020 года он заявлял, что у организации были большие долги.

«Мы не видим сейчас никаких долгов, которые требовалось бы уплатить. Да, ко мне приходили люди с какими-то безумными расписками, что они передали кому-то там сумасшедшие деньги за „проходное место в списке в Госсовет“. Но я сразу сказал, что партия не ларек, мы билетами не торгуем, мандатами не торгуем», — сказал Михеев. Он рассказал, что федеральное финансирование партии составляет порядка 170 тысяч рублей в месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх