inkazan

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    народ...против...кодов...Садыков о введени...
  • Nina Pudikova
    Почему не написать заголовок "Полицейским удалось задержать мошенников, обманывающих пенсионеров" А то можно прочитат...Полицейским удало...
  • Марина
    народ...против...кодов...не..нужно...вводить.код...позорРоссияне о QR-код...

Правозащитник обратился к Бастрыкину и Краснову из-за QR-кодов в Татарстане

Правозащитник обратился к Бастрыкину и Краснову из-за QR-кодов в Татарстане

Он отправлял обращения главе следственного комитета России Александру Бастрыкину, Генпрокурору Игорю Краснову, а также в прокуратуру Татарстана и следком РФ по РТ. Правозащитник потребовал отменить «эксперимент» с QR-кодами в общественном транспорте и, соответственно, постановление правительства Татарстана, которое регламентирует этот режим.

Также Сарсембаев намерен добиться привлечения к уголовной, административной и строгой дисциплинарной ответственности тех должностных лиц, которые «допустили данные нарушения законодательства».

Правозащитник выразил мнение, что новые ограничения не принесли положительного эффекта в борьбе с коронавирусом COVID-19. Из-за этого у граждан появились новые проблемы, а полицейских отвлекают «от служебные дел и обязанностей», заявил Сарсембаев.

Он добавил, что проверка QR-кодов кондукторами противоречит законодательству. По мнению правозащитника, личные данные могут «стекать» посторонним лицам. «С них не брали подписки или договора о нераспространении персональных данных [граждан], но они проверяют их. Это касается охранников ТЦ и прочих общественных мест», — добавил он.

Напомним, новые ограничения вступили в силу с 22 ноября. С этого дня в общественный транспорт нельзя попасть без QR-кода о вакцинации, перенесенной болезни или медицинском отводе от прививки.

С 26 ноября код смогут получить также граждане, которые сделали первый компонент вакцины или сразу после введения однокомпонентного препарата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх