inkazan

199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Malina
    откуда взялся "ГНЕВ" у 18 летнего человечка? Корни надо искать в семье! Всех с фамиией Бекмамбетовы выслать с террито...Напавший на пермс...
  • Malina
    кому и где он делал эти заявления?Напавший на пермс...
  • Галина Назарова
    Моему мужу сегодня звонили на телефон от этой же партии.....он все записал на диктофонЖители Нижнего Та...

Стало известно, когда придет «бабье лето»

Стало известно, когда придет «бабье лето»

Так, в начале недели в Казань пришел теплый сектор Атлантического циклона, поэтому в городе прогрелась температура воздуха. Однако на Татарстан надвигается «западный процесс», который означает неустойчивую погоду.

Переведенцев подчеркнул, что в ближайшее время в Казани и регионе будут преобладать северные потоки, которые никак не создадут условия для привычного «бабьего лета».

По словам завкафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ, в классическом понимании «бабьим летом» можно назвать антициклон с сухой и солнечной погодой. Переведенцев обратил внимание, что в Татарстане привыкли к «бабьему лету» в середине или конце сентября, однако иногда оно приходится и на октябрь.

Кроме того, профессор отметил, что в некоторые года в Казани вообще не было «бабьего лета» и золотой осени. В основном такая погода длится в городах 1-2 недели, а температура столбик термометра держится на отметке около 20 градусов.

Переведенцев заявил, что после западного процесса, который происходит сейчас, в Татарстан придет юго-западный и Атлантический циклоны. Именно они повлияют на изменчивую погоду.

Ранее стало известно, что температура в ближайшее время в Татарстане не превысит 15 градусов в дневное время.

Так, 16 сентября, ожидается облачная погода, ночью до 2 градусов тепла, днем потеплеет до 13 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх