inkazan

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    народ...против...кодов...Садыков о введени...
  • Nina Pudikova
    Почему не написать заголовок "Полицейским удалось задержать мошенников, обманывающих пенсионеров" А то можно прочитат...Полицейским удало...
  • Марина
    народ...против...кодов...не..нужно...вводить.код...позорРоссияне о QR-код...

Привыкли деревенских унижать: татарстанцы разделились из-за дорогой картошки

Привыкли деревенских унижать: татарстанцы разделились из-за дорогой картошки

Большинство жителей сошлись во мнении, что недовольные стоимостью картофеля должны сажать самим и «корячиться все лето». «Чтобы вырастить картошку знаете сколько надо вложить денег?», — задался вопросом пользователь с никнеймом @raushaniiamuzipova. При этом девушка отметила, что частники сейчас «прячут» картошку, чтобы зимой продать дороже.

«Горожанам еще мытую подавай с песнями и блинами.А за чей это счёт, никогда не задумывались? Продавцы приезжают не с выручкой, а с соплями и кашлем», — написала @ nadezhda.khorkova (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим.Inkazan). Цены на картофель, по словам жителей, варьируются в зависимости от места — от 20 до 45 рублей.

Некоторые при этом отметили, что 2021 год оказался неурожайным из-за засухи и жары. Ранее сообщалось, что по этой же причине татарстанцам может не хватить свеклы, зерна и других продуктов. С этой проблемой глава Татарстана Рустам Минниханов обращался к правительству России и просил помочь.

Ряд пользователей также отметили наличие перекупщиков на рынках и ярмарках, которые завышают цену на картофель. «Посмотрите, на ярмарках ни одного фермера- одни южные торгуют. Гнать их поганой метлой из России», — написала @raisamihailova2012.

Другие отметили и рост цен на топливо и высокие налоги.

«Начиная с цены на бензин все взлетел в цене. Например в Казахстане бензин для жителей в разы дешевле чем в России. И так во всем. Фермеры не в другой реальности живут», — написал @1803marti. Он же предложит снизить налоги в стране.

Часть пользователей согласились, что стоимость 1 килограмма картошки в размере 38-40 рублей является нормальной. «В деревне люди работают, сажайте сами Попрубойте, привыкли деревенских унижать рабами», — заявила @gulgena_gab. Другие отметили отсутствие контроля в этой сфере.

«Работа сельчан вообще не оценивается. Молоко в магазине безвкуса и жирности почти 100 р за литр, своё молоко 30. куда дело годится. И картошка, чтобы вспахать огород весной и осенью 3000 платим. Если посчитать все расходы и с картошкой уже в минус уходили», — заявила @zelepugina1976.

В это же время девушка под ником @iuliia_zagorodneva напомнила, что в 2020 году в Агропромышленном парке картошку продавали по 15 рублей за 1 кг. В ответ ей @kadriiaibneeva ответила, что в этом году, в отличие от предыдущего, маленький урожай картошки. «Не знаю, хватит ли самой перезимовать», — написала она.

Согласно данным Татарстанстата, по состоянию на 20 сентября 2021 года средняя стоимость картофеля в Татарстане составляла 32,43 рубля за 1 килограмм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх