inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    Франкфурт-на-Майне: на 735 тыс.жителей - ДЕВЯТЬ линий метро. Казань: !млн.300тыс.только официально(в реальности -...В Казани трижды п...
  • НС
    Всё что между ног - это не транспорт. Отнимать от проезжей части ради велодорожек - преступление. Я в молодости много...Мэр Казани: «Вело...
  • НС
    б..я! Зимой невозможно ездить - всё завалено снегом, который никто не спешит убирать. Намучаешься, вроде рад,что на...В Казани перекрою...

Будоражащая пятница: тройка главных новостей за 16 апреля

Будоражащая пятница: тройка главных новостей за 16 апреля

Декларации депутатов

Сразу два депутата Государственного Совета Татарстана по итогам 2020 года заработали более 100 миллионов рублей. Это глава совета директоров «Казанского жирового комбината» Дмитрий Самаренкин и первый заместитель генерального директора по разработке и добычи нефти и газа ПАО «Татнефть» Рустам Халимов.

Самаренкин нарастил доход в два раза с 2019 года — с 53,2 миллиона до 119,03 миллиона рублей соответственно. Супруга народного избранника в 2020 году заработала 433 тысячи рублей. Халимов заработал 109,48 миллиона рублей, его жена — 541,6 тысячи рублей. В 2019 году депутат задекларировал доход в размере 95,5 миллиона рублей, а его супруга — 7,98 миллиона рублей.

Глава Госсовета Фарид Мухаметшин заработал 23 миллиона рублей. Это почти на 16 миллионов меньше, чем в 2019 году. Другие члены президиума задекларировали суммарный доход в 20,5 миллиона рублей. Гендиректор «Бахетле» Муслима Латыпова получила 27,4 миллиона рублей, а директор УК «Уютный дом» Марат Нуриев — 5,7 миллиона рублей.

Спрос на квартиры и машиноместа

В Татарстане в первые три месяца 2021 года жители республики стали чаще интересоваться приобретением машиномест. Всего за период с января по март включительно в регионе зарегистрировали более 1,2 тысячи прав на места для автомобилей.

Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Заместитель главы управления Лилия Бурганова отметила, что всплеск оформления в собственность машиномест зарегистрировали только в этом году. Вместе с увеличением спроса на места для автомобилей растет и показатель покупок квартир в новостройках, добавила Бурганова. «Как правило, машино-место покупают вместе с квартирой в новостройке», — сказала она.

Нарушения «антиковидных» мер

Замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина заявила, что не знает, будет ли ведомство судиться с организаторами хоккейного матча между «Ак Барсом» и «Авангардом» из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований на трибунах. Журналисты заявили, что на игре зрители не соблюдали социальную дистанцию при рассадке, многие не носили масок.

«Вряд ли сейчас вам что-то скажу, поскольку материалов в интернете, подтверждающих не соблюдение рассадки и масочного режима, мы не видели. Если такие материалы есть, готовы их рассмотреть и по факту меры принять», — сказала Авдонина, добавив, что контролирует соблюдение санэпидмер полиция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх