inkazan

207 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Серийный номер на руке, как в концлагере.Казанцы опасаются...
  • галина
    Конфискация имущества должна быть полной у него и близких родственников. А вор должен сидеть в тюрьме.Родные Мусина под...
  • галина
    Всех высокопоставленных чиновников можно сажать Не ошибетесь.Следствие объявил...

Многодетные семьи в РТ не смогли добиться дорог даже через Бастрыкина

Многодетные семьи в РТ не смогли добиться дорог даже через Бастрыкина

В 2012 году по федеральному закону челнинским многодетным семьям выдали землю в чистом поле в 2 км от автограда. Однако из благ цивилизации новоселам было доступно только электричество. Дорог ни внутри поселка, ни на пути в город не было. В 2019 году жители выиграли суд, который обязал власти Тукаевского района, к которому де-юре относятся Подсолнухи, построить дорогу не только от жилого массива до Челнов, но и организовать транспортное сообщение внутри него. Но власти не нашли на это денег.

Затем Подсолнухи обратились к Бастрыкину. С его подачи было возбуждено уголовное дело о халатности.

В результате власти Тукаевского района выпросили у республики 150 млн рублей из необходимых 298 млн рублей. Построены дороги на улице Подсолнухи, идущей через поселок, и на улице Машиностроителей, соединяющей поселок с Набережными Челнами. Но из-за того, что денег хватило только на один слой асфальта, пути остаются закрытыми.

«Фактически обе дороги уже готовы, первый слой асфальта на них положен. Но их закрыли для проезда бордюрами. Как будто специально над нами издеваются. В тукаевском исполкоме ссылаются на подрядчика — трест „Камдорстрой“, а там говорят, что пока не сделают обочину, дорогу не откроют.

Якобы это связано с безопасностью дорожного движения», — рассказал отец троих детей Радик Галлямов.

Заместитель руководителя тукаевского исполкома Рафаэль Игтисамов заявил, что строительство всей сети в микрорайоне обойдется 2,5 — 4 млрд рублей, тогда как в бюджете района на ремонт всех дорог предусмотрено всего 70 млн рублей. Кроме того, в администрации считают, что поселок застроен не полностью, поэтому развитие инфраструктуры идет пропорционально его развитию.

«Замечу, что в нашем районе 88 населенных пунктов и во многих из них люди десятилетиями живут с грунтовыми дорогами, и ничего. Асфальтированную дорогу в Подсолнухах откроют, как только подрядчик обустроит обочины», — сказал Игтисамов.

В начале сентября подрядчику устроили встречу с местными жителями. Он назвал срок завершения работ — две недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх